С добрым утром, родной Ленинград!

Что довелось тебе прожить,советский Ленинград,
В далёкую голодную блокаду!?
Ты не пустил врага,не отворил ты врат,
Голодный и холодный пережил ты канонаду.

Ты,житель града Ленина,достойно перенёс
Весь ад,ты падал у станка,тушил пожары.
Ты пайку хлеба,не съедая,близким нёс,
Ты выжил,перенёс и снятся до сих пор тебе кошмары.

И тем,кто имя отобрал твоё
Негоже называться гражданином,патриотом.
Вернётся бумерангом,вновь мы о тебе споём:
"С добрым утром,родной Ленинград!"...В назидание всем идиотам.
27.01.17 окончанию блокады Ленинграда


Рецензии