Вот и день стал сегодня длиннее

Вот и день стал сегодня длиннее.
Светлый миг улыбнулся зиме.
Вышел луч из-за туч и смелее
Заскользил он по снежной кайме.

И прошил он овраг и тропинки,
И шоссе, и открыл новый мир,
И на лужицах тонкие льдинки
Растворил, будто это эфир.

Стало мне почему-то спокойней.
В сердце снова пребудет тепло…
А пока что, зима своевольней.
Вновь метель. И пути – замело.


Рецензии
Зима хоть и сердится метелью, но недолго ей осталось мести.
Быстрей бы Весна!

С пейзажной улыбкой,

Леонардович   29.01.2017 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! Ждём весну!

Иван Кунцевич   29.01.2017 18:34   Заявить о нарушении