Слушая Высоцкого

Я не рву полевые цветы --
Не лишаю их гордой свободы.
Как велик идеал простоты
Целомудренной Девы-природы!

Я не верю кричащим словам.
Да и тихим с сомнением верю,
Если парус натянут по швам,
Тот, который я дружбою мерю.

Я не верю богатству за так,
А сама золотые монеты
Добываю. Не пряча в кулак,
Я меняю их звон на сонеты.

Я не пью родниковой воды
Без молитвы, что с верой читаю.
Я не жду ни удач, ни беды,
А придут -- со смиреньем встречаю.

Я не рву полевые цветы...


Рецензии