К поэту в гости

Да, заходите, здесь открыто!
Открыто было здесь всегда.
Куда  улыбка, сударь, смыта,
С небритого его лица?

Куда ее он постоянно прячет?
Зачем свободы пытается  лишить?
Да отчего он так сегодня мрачен?
Ведь как никто другой умеет он любить ...

К нему с советом, он же отчуждение
Гримасой дарит мне своей,
Ему в подарок подготовил я терпение,
Главный подарок жизни всей!

Он много бурно рассуждает,
Так вспыльчив,  очень строг к себе.
Он как-то больше замечает
Событий разных на земле.

Задуматься, представить на мгновение,
Насколько может заблуждаться он,
Пусть будет уготовано прощение
Ему, ведь он от правды почтальон.

Он нас лишает права на ошибку,
Теперь должны стоять мы вровень с ним.
С собой возьму.. Да разве что улыбку!
Узнай, как стать и  быть таким!

Пусть настроение отныне станет,
Нет, не причиной, следствием,
Пусть в омут этот нас затянет,
О нем напишем реквием.

Рискнем?
Смотрю в глаза и вижу, что готовы!
Пойдем,
Друзья, на шаг еще мы ближе снова!

Перечеркнув все то, что "до",
И обведя все то, что " после",
Я явно понимал одно,
Я нарушитель самый злостный ...

Нет, не бывает просто так,
И так вот просто не бывает,
Умным не станет и дурак,
Если он даже не мечтает.

Собрался если выбирать?
Внимательно со всех сторон взгляни!
Что хочешь этим ты сказать,
Подумай, взвесь все, посмотри!


Рецензии