Как стебелек, растущий по ночам...
я совершаю радостный разбег
под гимны торжествующих начал –
к тебе, к любовным играм этих век.
Как человек, растущий по ночам
и оттого летающий во сне,
тянусь к тебе, ленивая свеча,
боюсь тебя, мой малодушный снег.
Как пустота, растущая в горсти,
как отголоска страшный недолет,
прошу тебя покорнейше – прости,
пусти меня, мой осторожный лед!
1990
Свидетельство о публикации №117012705868