Мыс

Над морем старый мыс – понурый профиль,
седая шевелюра облаков,
прикрытый глаз, вокруг морщины-тропы,
поросшая мхом, треснувшая бровь.
Гнездовье чаек – замершее веко,
увитый тиной каменистый рот,
едва заметно губы век от века
нашептывают что-то в толщу вод.
И море под диктовку пишет тихо
на краешке песчаного листка.
На берегу нехоженом и диком
осталась недописанной строка.


Рецензии