Неделя

Мы планируем жить в Понедельник,
Всю неделю мы к этому шли,
Вторник, вЫход твой, вместе пошли,
Не проснулся сегодня бездельник.

Срочных дел ты не держишь уж много,
Можно кофе попить не спеша,
Как же жить хорошо, ах,душа!
Ты хорош и не судишь так строго.

О Среде говорить будем дальше,
Суеты здесь царит беспредел,
Список дел только чуть поредел,
Почему бы не выполнить раньше?!

И четверг согласился помочь нам,
Старший брат, как-никак, свет надежд,
Побороли симптомы невежд,
Секций россыпь, кружков, пусть заочных.

Я на завтрак хочу яйцо всмятку,
Места подвигу вот уже нет,
Поглядел на часы-и обед,
Можно в Пятницу чуть сбавить хватку.

Цель субботы-масштаба примеры,
Мы в поездках, любимых вконец,
Кто в ДЕЛАХ, кто идёт под венец,
Появляется запах химеры.

До обеда мы ищем породу,
Что сломать всё никак не решим,
Ну а после-садись, погрустим
О работе, о горе народу.

Проживаем мы жизнь по неделям,
Строим планы ,решаем дела,
Чтобы жизнь стала той, чтоб цвела,
Ты попробуй не ждать понедельник..


Рецензии