Ремарка

И где вы нашли лазейки?
Попытки самоубийства?
Я всего лишь на мир глазею
И делаю буквой выстрел.

Под чем вы меня хороните?
По чем мне теперь подачки?
Ведь я только нищий ронин,
Выращенный удачно.

Ругань, хвала, немение -
Да вы посмотрите ценник,
Во что мне все "неумения",
Я всего лишь слова со сцены.

Шли, обзывали феноменом,
Оброняли что-то о вечном,
Приходили развлечься над номером,
А развлекаться нечем.


Рецензии
Простите, мне неясен смысл слова "ронин"...
А стихи хорошие, прочувствованные, с горчинкой...
Успехов

Жанна Былёва   28.01.2017 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.