Умирающему Псу

"Однажды, приснилось мне, что помогал незнакомой, прохожей девушке написать стихотворение для её умирающего пса, которого она очень любила. К сожалению или к счастью, я запомнил и записал лишь первые строки стихотворения. Через несколько дней, я решил написать его полностью, правда, уже от своего лица... "

Ну что, мой любимый друг,
Нас ждёт с тобою разговор!
Ты - кто всю жизнь с моих ел рук,
И меж нами - ментальный уговор!
Мы всю жизнь твою, и большую часть моей -
Неразлучны, как звезды в ночном небе!
Мы - сплетения ивовых ветвей,
Что цветут даже в тусклом солнца свете!
Ты тот, дружище, кто дарил улыбки,
Кто радость и счастье приносил!
У врагов моих - от тебя тряслись поджилки,
Хоть я тебя об этом не просил…
Ты - друг! Самый верный друг!
И этого никогда я не забуду!
Но, вот и пришёл тот час, что, вдруг,
Я должен рассказать, что стало - худо!
Извини, но, правда в том, приятель,
Что подходит твой час уже к концу…
Поверь, я сделал б всё, что кстати,
Спасти от смерти - отрубив голову гонцу…
Прости, мой друг, и знай, что дорогой дальней,
Без тебя я, в своём сердце, не пойду!
Прости, мой друг, всего сейчас печальней,
Что уйти с тобой я, толком, не смогу…

Оленин Александр Сергеевич
21-26 января 2017 г.


Рецензии