Найти нам важно место в жизни,
Хватало чтобы,
Как у всех ... насущного всего ...
Не много
И не просить ...
Но к той черте
Профессии,
Не по бумажным правилам
Начальников,
Знакомством важных,
Чтоб подойти,
Во большинстве своём
Никто не может подползти ...
Понять: чем лучше заниматься,
Узреть: чем можешь пользу приносить,
Никто не догадается
Напрячься ...
Но целый век
Готов скулить,
В углу своём подачки грызть ...
Кругом когда посмотришь: сколько
Сидят не на своих местах ...
И время коротают
Жалко и убого
В чертополохе рассуждений:
Кто виноват?
И отнимают время
И у себя и у людей,
И сеют бесполезным разговором
Разброда и шатаний семя,
Во большинстве своём.
По большей части чтоб
Попасть
В течение, мечтает каждый с вожделением:
Не думать чтобы не о чём,
Чтоб жрать и спать.
Ещё командовать
На то без прав
И степени образования,
Себя считая тёртым (по знакомству) кулачьём ...
Сводя
Свой опыт чопорный и жалкий,
По виду только прыткий,
Но бестолковый и напрасный,
Под свод бумажных правил только
Норм, распорядков,
Не разбираясь что -
Под свой
Иль чей то хвост ...
Свидетельство о публикации №117012705648