Будь

Пересекай границы,
Нарушай правила,
Будь свободной птицей,
А не той, что жизнь заставила.

Будь проблеском света
В тёмном туннеле многих,
Чтобы они все вместе
Пошли за тобой в итоге.

Черной огромной тучей
Будь в безоблачном небе,
И, наконец, извергни ливень,
Чтобы пророс стебель.

Будь иногда тишиной
Среди разрыва снарядов,
Среди раздирающих криков,
Среди стонов и взглядов.

Среди знойных песков
Будь бездонным колодцем
И деревом с тенью,
Чтоб спасти от Солнца.

Будь ядом в бокале
Врагов ненавистных,
И пулей, в которой
Походу нет смысла.

Будь острым ножом,
Но не в спину, а в грудь,
Чудесным сном-
Когда не уснуть.

В каждом из нас будь,
Везде и повсюду
Любовью будь,
И хоть иногда - чудом.


Рецензии