Проходимец

Что говорить о гении таком?
Не мудрствуя о сути черт лукаво,
Был для одних он в мире маяком,
А для других… Вы рассудите здраво:

Он говорил с презреньем о живых.
И рад всегда был слёзам у скорбящих.
Его мечты сходились на кривых,
Больных и бедных, бедах ежечасных.

И возвышались именем его:
Разбитый дом, сожжённый сад и город.
И в час, когда всем было жить темно,
Он призывал ещё сильнейший холод.

И наша жизнь, что может быть светла,
Легка, открыта и тепла безмерно, –
Ломалась им, как острая игла,
С упорством рьяным – зло и суеверно.


Рецензии
Пусть идёт дальше взашей с пинком

Вселенин Владимир Мирославович   27.01.2017 13:43     Заявить о нарушении
Согласен!

Иван Кунцевич   27.01.2017 14:00   Заявить о нарушении