Родительское благословение

РОДИТЕЛЬСКОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ

Царство Божье в тебе, отроча,
Ты держись его в жизни суровой,
Сердце дерзостью не омрачай,
Пусть любовь станет веры основой.

Пронеси сквозь года, отроча,
Ты любовь, станешь ближним опорой,
О своем пусть уста умолчат,
На дела же любви будь ты скорым.

Незаметным послушником стань,
Будь смиренной овцой среди стада,
Устремись к водам тихим, как лань,
И не думай, какая награда.

Ничего не решай сгоряча,
Все сверяй со Спасителя Словом,
И о нас ты молись, отроча,
Не забудь о родительском крове.

На дорожку присядем, сынок,
Что твой голос дрожит, не простыл ли...
Сбереги материнский платок,
Что ночами, как памятку, шила.


Рецензии