Утро. Топят печи...

Утро. Топят печи.  И  дымкИ
Зависают в воздухе морозном.
В лучах солнца их штрихи –
Розовая лёгкость и несложность.

Каждый рукотворен и неповторим
На картине из окна «Моя деревня».
Тянется на север их неспешный сон –
Южный ветерок не дремлет.

Радостно-жемчужный горизонт…
В поволоке лес… И  утро знает,
Что нам день грядущий принесёт,
Когда время сонное растает.

И мельчают, растворяются вдали,
Улетают, словно ручейки впадают в небо…
А над крышами летают снегири.
Благодать... Хруст снега… Запах хлеба…


Рецензии
Печи, дымки, ожидание снегирей. Вспоминаются родные места, тихие, блаженные.

Лелька Серебряная   28.01.2017 16:57     Заявить о нарушении
утром из окна кухни нарисовалось, а точнее - простое описание действительности и состояния души...
Спасибо за добрые слова.
С теплом,

Маргарита Клевцова   28.01.2017 17:11   Заявить о нарушении