921. трудный экзамен

ТРУДНЫЙ ЭКЗАМЕН

Хмурится небо, ветер тревожный
И нестерпимая боль.
Кажется, выдержать невозможно
Скорбь, тоску, нелюбовь.

Холодно, заледенелая стужа,
Сердце словно в снегу,
Мысли угрюмые голову кружат,
Вырваться не могу.

Тихо тлеет, теплится вера,
Маленький уголёк.
Где ты, надежда, благая, без меры,
Спасения островок?

Пальцы от холода непослушные
Дыханьем хочу согреть.
Боже, уйми страхи ненужные,
Всё помоги стерпеть.

Спаси, сохрани, от века Жалеющий!
Мир без Тебя  жесток!
Пусть разгорится доныне тлеющий
Веры моей уголёк!

Пусть воспылает горячим пламенем,
Холодный растопит лёд.
Скорби и боль, трудный экзамен
Божья душа сдаёт!


Рецензии