919. храни мои уста

ХРАНИ МОИ УСТА

О, мой Господь, храни мои уста,
И огради от зла мирского!
Я за собою буду наблюдать,
Чтоб речь моя была чиста,
И было взвешено любое слово!

А если нечестивый предо мной
Стоит и ядом жалит,
В ответ я буду терпелива,
Не тронет сердца моего,
Пускай кусает!

Пусть думает, что я его боюсь...
Я тихо промолчу в ответ,
Не пророню ни звука.
В душе за злого помолюсь,
Ведь Бог даёт и нечестивым свет!

Мои уста Бог от беды хранит,
Он не для гнева создал их,
А лишь для пенья,
Для слова доброго и для благодаренья,
Пусть злое не коснётся уст моих!

Пусть моё сердце будет непорочным,
Чтобы Творцу хвалу и искренний мой слог
Душа моя слагала днём и ночью.
Храни меня, Святой, всегда храни,
Поставь устам моим охрану, Мудрый Бог!


Рецензии