Вечор

Вечор…

И что, мадам... Куда же Вы пропали?
А всё пеняли, будто я исчез...
Забыли, в суматохе потеряли?
Исчез литературный интерес?

Ах, да – забыл! Ведь завтра – выходные!
Встречаете, наверное – гостей?
Убраться, приготовить столовые
Салаты и закуски… Ждать вестей

Когда изволят кто-то появиться,
Сидеть перед инетом, воспрошать
Подружек дорогих - во что рядиться,
Чтоб с чувством удовольствие вкушать?

Какой включить светильник? Канделябры,
Свечу или аквариум зажечь?
И, стоит ли с форели вынуть жабры,
Или как есть - во специях запечь?

А, может - ограничиться холодным
Приёмом, только с кофе и вином?
(Пускай встают из-за стола с голодным
Желудком, без мороженого в нём…)

Как полагаю, веская причина,
Чтобы вот так, на вечер весь пропасть.
Или какая встретилась кручина
Иная, чем отдохновенья страсть?

Да, полно-те! Не стоит удивляться
Вопросам, что под вечер задаю.
И сам могу с знакомыми встречаться,
Которых словно мебеля люблю.

Так – отдыхайте на своё здоровье.
Не смею Вас вниманьем утруждать.
Кладу ладошку лишь на изголовье
И, начинаю беспробудно спать…
26.01.2017


Рецензии
Я думаю, что к Вашему ЛГ не может пропасть интерес - и литературный, и всякий другой. Очень лёгкая у Вас рука. Удачи и хорошего дня!

Любовь Яковлева 3   01.02.2017 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе пожелание. И Вам доброго, светлого дня и хорошего настроения. С Уважением.

Игорь Филатов 3   02.02.2017 02:11   Заявить о нарушении