Белый город
засыпает снегом.
В низ сугроба черный ворон
угодил с разбега.
Воробьи на голых ветках
чересчур крикливы,
как работники разведки
хором: "Чьи вы? Чьи вы?"
Под сиреневым туманом
фонарей не сыщешь.
Между белыми домами
спрятан городишко.
И собаки сбились в стаю -
голодно, морозно...
На снежинки громко лают,
думают, что звезды.
Февралём холодным, вьюжным
скованы дороги,
заметает ветер стужей
двери у порога.
Льдом покрытый белый город,
как хрустальный слепок.
Распахнуло небо ворот -
засыпает снегом...
Свидетельство о публикации №117012705360
Светлы и ярки ощущения.
Люблю бродить по переулкам,
Накапливая впечатления.
Удач Вам, Ирина!
Ольга Светова 23.02.2019 15:53 Заявить о нарушении