914. СТОЮ НА КРАЮ

СТОЮ НА КРАЮ

Вот, стою на краю, шаг - и пропасть бездонная!
Словно молнией, сердце пробили слова:-
" Бездуховная плоть, в пустоте неуёмная,
Как проходишь свой путь, ни жива, ни мертва."

Засоряется разум желаньями ложными,
Мои думы пусты, мои мысли - не те...
Неугодные Небу, пред Богом ничтожные,
Снова жертвую время мирской суете.

Знаю, Божьи они, эти дни мои спешные,
И рассвет и закат, - всё Создатель творит.
И распяты давно мои помыслы ложные,
Отчего же сегодня так сердце болит?

Как легко повернуть на дорогу широкую,
Только к краю у бездны, без Бога придёшь.
Окаянная ложь всюду рядом да около...
Снова плод от запретного дерева рвешь.

Сорвала и вкусила, кусочек был крохотный,
Может быть,  и не видел, не знает Господь...
Только грех, - он есть грех, необузданный, похотный,
Отравляет и сердце, и душу и плоть.

Мир запутал меня, обмотал паутиною
Я ведь знаю, я верю, что земное всё - тлен!
Остаётся скорее склониться с повинною,
И вопить и молить, не вставая с колен.


Рецензии