909. на всех довольно благодати

НА ВСЕХ ДОВОЛЬНО БЛАГОДАТИ

Создатель смотрит на людей,
Рукой слегка вращая землю.
А враг души совсем не дремлет,
И ищет жертву поглупей.

Да, он хитрец и ещё тот,
Нас обмануть легко он может.
Мы правду, сдобренную ложью,
Глотаем, как запретный плод.

А летописец времена
Записывает в книгу Неба.
И кем бы ты в сей жизни не был,
Христом дарована она.

Дай Бог, по доброму прожить,
До ветхих дней, в уме б и в силе...
И, чтоб здоровы дети были,
И чтобы всех вокруг любить.

Я всё безропотно сношу,
А что роптать? Себе дороже,
Коль изменить так мало можешь.
Лишь только милости прошу.

Пытаюсь быть сама собой
Без масок, сердце не прикрыто.
То плачу, немощью избита,
То воскресаю вновь весной!

Нелёгкий он, за Богом путь,
Едва свернул, - пески пустыни.
И благодати нет в помине,
И сил плотских всего чуть-чуть.

Цена свободы нашей - грош,
Когда её беспутно тратим.
На всех довольно благодати,
Смотри, душа, куда идёшь!


Рецензии