Черёмуха-ягоды

                "Проводи меня до мостика,
                дальше я пойду один,
                проводи меня любимая
                и два года подожди.
                Молча мы с тобой вдоль берега,
                взявшись за руки пойдём,
                нам Луна тропинку узкую
                осветит как солнце днём..."
                (Слова неизвестного мне автора).

Холода... в мае пышно воздушно цветёт,
а в июле малыш набивает оскоминой рот.
И на веточке малой с листвою букет,
эту веточку память хранит много лет.

Он ведь скинул её словно подлинно знал,
что с черёмух букетом прийдёшь на вокзал
проводить на два долгих сезона... цветов,
и всё понял-дождёшься без правильных слов.
----------------------------------------
"А Луна будет свидетелем нашей верности в любви",
 эту, ночью, нашу веточку ты обратно мне верни...


Рецензии