Чудны дела 12

Паскудный, мелкий и жеманный,
Осенний, вредный, долгий дождь.
Скрипел неделями с диванов,
Повесив шкуры всех на гвоздь.

Упёрлись морды в телевизор.
Кому в футбол, кому в кино.
Так редко зубы кто-то чистил,
Что стон нырял через стекло.

Так вот, объятый полумраком,
Колхозный двор вдруг посинел.
Пожарник, приняв позу раком,
Воспел дорогу между дел.

Грусть бултыхала грязь обновой.
Шёл дождь - удачный конвоир.
Стоял на ферме вой коровий,
Всё слышал пьяный бригадир.

Поднять с дивана зад уставший,
Катись всё пропадом в кювет.
Решился всё же осознавший -
Пришлёт депешу Райсовет,

Иван Петрович Вездесущий.
Вот удивительный парторг.
Его однажды чуть послушав,
Подал в отставку прокурор.

Попёрся к ферме вдоль забора,
По колее - вела сама.
Но возле дома прокурора,
Калитка ноги развела.

Пока президиум собрали,
Попробуй, вылови в дожде.
Сосед устроил пир в сарае,
Без власти нашей, ну нигде.

Кричат коровы, бабы воют,
Не тех не, тех не подоят.
Партийный люд всё матом кроют.
Отменно, смачно матерят.

Бывало всяк, бывало слаще,
Народ привычный ко всему.
Пор нос халяву, всё растащит,
Не стыдно было никому.

Пропили всё и всё раздали.
По миру сами вышли в ряд.
И никого мы не догнали.
Сейчас опять бежим назад.

Другую форточку откроем,
С диванов попы оторвём.
Теперь без баб живей завоем,
Накрылись тазом и рублём...


Рецензии