Кафе 2

Говорит - каппучино, салат и стейк.
А в глаза смотрит так,
будто я сейчас же
отпущу ему какой-нибудь тяжкий грех.
Накопил их, пожалуй, немало за прошлый век.
Впрочем, и спросишь - сколько,
навряд ли скажет.

У постаревшего Гумберта грустный вид.
Может, дать ему телефон?
Да - зачем? что толку?
Явно, ему хватило уже Лолит.
Даже во взгляде что-то внутри болит.
Сгрызли Красные Шапочки Серого волка.

Впрочем,
что это я напридумала сгоряча?
Я не Лолита. Давно. И - оно мне надо?
Всё - от нехватки уверенного плеча...
Кстати, если оставит двести рублей на чай,
нужно Мите купить сандалики для детсада.

Так... всё будет...
скоро и на покой.
Встал. Ты смотри - расправляет как крылья плечи.
Странный. Смотрит. Чуть не махнул рукой...
Жалко дядьку.
Ведь, в общем-то, неплохой.
Надо было ему хоть сказать,
что ещё не вечер.


Рецензии