Кафе

В почти что пустом кафе на окраине города
в переднике белом
девочка
с милой косичкой из чистого золота
до середины спины
на меня так сочувственно посмотрела:
Что ж ты, дядька, ужинаешь один?
Неужели тебе
так, одному,
не холодно?

И, показалось,
вот - бросит свою работу
и сядет рядом,
согреет руку,
улыбнётся,
уведёт за собой в миражи
взглядом
или мягкого тихого голоса звуком,
трепетным говором
южным
заворожит...

Но тут
я немедленно вспомнил,
что я - счастливый!
Значит, мне совсем ни к чему утешения
от любой.
У меня есть любовь.
Не моя, далеко и - мимо.
И, вообще-то, больше не будет уже со мной.
Только это совсем не беда, что её нет здесь,
всё равно она где-то на свете
есть.
Ни к чему опечаленный взгляд,
прекрасно всё.
ведь не зря говорят -
он всегда во мне, её дивный свет...

Девочка
с золотистой тугой косой
грустно-грустно
мне смотрит
вслед.


Рецензии