Другая весна

Ты ощущаешь?
Там, наверху собираются капли
и летят до земли тысячи метров сквозь плотный воздух.
Чувствуешь этот спадающий занавес - как в спектакле?
Капли врезаются в землю и бьются, как бьются грёзы,
в сотни мелких осколков.
А знаешь сколько
ждали берёзы, чтоб в них под корою тонкой
потекла по сонным венам вода живая?
Чувствуешь, как под разбухшею серой плёнкой
влажной земли
новых трав и цветов иголки
вновь просыпаются, кожу семян срывая?
Слышишь, как пульс мой стучит под горячей кожей?
Как он твоё выбивает по буквам имя?
Я это слышу.
Я чувствую всё - от дрожи
веток деревьев до поступи осторожной
лиса, спешащего тропами полевыми,
запах капели и листьев, ещё лишь только
через неделю прорвущихся из-под почек,
и,
почти никому не слышный, но всё же стойкий
шелест весны,
нам невидимой тайной стройки.
Он заряжает пространство и днём и ночью.

А вот твоего я сердца совсем не слышу.
Бьётся ли? Живо ли? Гонит ли кровь по венам?
Ты что-то пишешь в ответ.
Значит - да, наверное.
Только всё реже и реже. Всё тише, тише...

Сердце твоё существует в другой Вселенной.


Рецензии