О башмаках, о капусте и королях

Ты не грусти там сильно, мой друг далёкий,
что в апреле на улице дождь и слякоть.
Мы с тобою не так уж и одиноки.
Это боги рыдают в небе, а мы - не боги.
Что ж нам плакать?

Я поною и буду шутить. Я - крепкий
(это я пока что без смеха и о приличном!)
Так что, если и залезу на табуретку, -
разве только стишок прочитать нимфетке
понесерьёзней
да посимпатичней.
Всё отлично.
Давай, приезжай -
поиграем в игры.
Ты соблазнишь меня взглядом и взмахом юбки
и закрутишь мне мысли простой интригой -
это что там под нею скрыто?
Я буду сутки
думать, гадать и мечтать - что же это было?
Мы в это время обсудим:
в Москве газоны,
интерьер, и дизайны,
и Путина, и массонов,
корабли, башмаки и - как колется где-то шило,
психологию, и коллайдер, и - что резонно -
про бозон.
Настанет пора прощаться.
Провожу на вокзал,
мы обнимемся у электрички.
А загадка останется - что ж это было, братцы?
Но, как будто бы станет смелей дышаться.
Не грусти. Я займусь разгадкой.
И -
всё отлично.


Рецензии