Клуб одиночества

“You’re frozen when your heart’s not open“
© неизвестный автор текста песни Frozen

И всё пишут, пишут об одиночестве.
И из камня его портрет высекает каждый.
Всё, как будто, не ново...
Что ж тут морочиться?
Ну и, правда, что о нём нового скажешь?

Больно сначала. Так отмирают нервы.
Ноют. Срочно требуют перемены.
Вспышки надежды и искры веры
прожигают все остальные чувства.
А потом уже и не больно, а просто пусто.
Ты здесь не первый
и не последний,
это клуб - для нас, знатоков искусства
верить в сказки и плыть поперёк природы,
годы
всё тебе со временем растолкуют.
Не ходил бы напропалую, без дороги, не зная броду -
не растратился б подчистую.

Осторожные не рискуют, а сидят в своих огородах.

Говорили же “не ходи“ - что толку?
Говорили - сиди за свои забором.
Слишком тянет кого-то с судьбой поспорить,
отыскать в высокой траве иголку,
постоянно кажется - вот уже, скоро-скоро ...
да, как правило, топчут в поле иголку кони.
Вот тогда затихают с судьбою войны -
ты
находишь себя в темноте спокойным,
просто больше уже не знаешь - сколько
осталось времени,
чтоб успеть.

И - душу откроешь,
обязательно будет больно.
А закроешь её - остаётся только
очень тихая, очень долгая,
мирная и абсолютно безмолвная
смерть.


Рецензии