И вновь жара укутала январь межгорный...

И вновь жара укутала январь межгорный:
Над хвойным океаном минус тридцать три с роскошным влажным ветром,
В смолисто-терпкой дымке дремлет дивно-ледяное самоцветье
И солнце слепит кедры над немым раздольем.

Дымы из труб горизонтальны, что привычно,
Сверкает кварц на кронах корабельных сосен.
И был бы я картиной чудной заворожен,
Да слишком уж условия тепличны.

Но твёрдо знаю, что настанет скоро благодать 
(Зима до мая на родном Рифее, как известно) -
Опять подарят горы хрустко-штормовую песню,
И в минус пятьдесят пойду родной тайгой дышать.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 09:20-15:20 26 января 2017 года,
       103-ой день горноуральской зимы.

       Температура воздуха в момент съёмки -33,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 15 м/с.
               
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -57,8 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.