Май, качели

Было мая всё в начале, ты качалась на качелях.
Всё цвело. Они качались и тихонечко звенели.
Ты то отлетала дальше, то назад, ко мне, обратно,
я поймать тебя старался в фокус фотоаппарата.
Жаль, меняет всё нередко времени неумолимость -
всё на снимках вышло резко, а в реальности - размылось.
Скоро май. И будет вишня и сирень цвести как прежде,
только больше не услышать этот смех сиреней между.
Ничего нет между ними, сколько ни звенят качели,
элементы фотоснимка всю тебя запечатлели -
цвет, глаза, улыбки шалость, ракурс, освещенье, тени,
чувства тоже все остались в светлых кадров быстрой смене.
И стою я у качелей,
жму на кнопку многократно,
а вернуть тебя обратно
не могу из аппарата.


Рецензии