Я спросил у Бога

Я спросил у Бога - ну, что ж ты так?
Обещал любовь, а вокруг - война,
обещал мне жизнь, а она - пустяк.
Что за жизнь, которая не нужна?

Он устало смотрит из-за зеркал,
говорит: Я - все триллионы звёзд,
миллиарды глаз, все, кого ты знал,
миллиард надежд, миллионы грёз.

Он рукой прижимает себе виски,
говорит: Я - всё, что несёт Земля.
Если ты разрываешься на куски,
что поделать? Ты - это тоже Я.

Если бьёшься в стены - и Я с тобой,
и ещё миллиарды людей и лиц.
Это Я умоляю тебя: Постой,
не убий. Не убейся. Не торопись.

Посмотри вокруг. Ты - един со всем,
не один в ночи или в свете дня.
Не кричи. Вздохни. Улыбнись весне.
Это Я - внутри. Не вини меня.


Рецензии