В пустом автобусе
Руками в поручни вцепившись,
Стояла,
Зависнув цепкой хваткой
На кольцах как гимнаст,
Меж двух сидений посреди ...
Ей смелости, шагнуть пол шага, не хватало,
Автобус слишком резко
В стороны бросало,
И шустро для неё
Ход набирал и тормозил ...
Важнее что
Ей было удержать,
Она не знала ... сомневалась:
Мешок, себя, иль костыли?..
И оба глаза
Чёрные очки скрывали,
Вот губы сжатые
Её попытки выдавали,
Что хочет подойти к двери.
Помог
Переместится ей, конечно,
Под с вздохом: мол, помоги милок ...
Благодарила, безусловно, бабушка,
Встав на земную твердь
С поспешным облегчением ...
А солнце зимнее светило ярко
Издали ...
Разбрызгивая снежные лучи ...
Свидетельство о публикации №117012704927