Вот и всё, полвека пролетело...

Вот и всё полвека пролетело
И за спиной все сожжены мосты.
А слово нужное так с губ и не слетело,
Чтобы узнала,как нужна мне ты.
   Дни потянулись клином журавлиным
   К горизонту,унося с собой
   Наше лето с привкусом полынным
   И всё то,что связано с тобой.
Осень закружила листопадом,
Заметая в прошлое следы.
Будто знает,мне туда не надо.
Ведь так не далеко и до беды.
   Ветер - поводырь толкает в спину,
   К той черте,где спрятался закат.
   Где зима,укутавшись в овчину,
   Скроенной из горьких моих дат,.
Ждёт меня,усердною хозяйкой,
Приглашая к своему столу.
И я иду,смахнув слезу украдкой,
Чужой на Валтасаровом пиру.
           2004г


Рецензии