Привычка морщить лоб
Ценю в высоком смысле.
Привычка морщить лоб –
Не от тяжёлых мыслей,
Не от глухой беды
Или колючих сплетен,
Не потому, что мы
Всегда за всё в ответе,
Не потому, что льёт
Не потому, что осень
И счастие моё
Неведомо где носит.
Не жалуюсь, не жлоб
И не люблю кривляться.
Привычка морщить лоб –
Способность удивляться!..
Сыновнему «люблю» –
Проронит и прижмётся...
Распахнутому дню
Во все четыре солнца!
В призывах за страну
И даже в непогоде
Щемящую струну
Как часто мы находим.
От глубины наук
И от слепого ливня
Взлетают брови вдруг,
Как бабочкины крылья!
В мелодию трёх стоп,
Как в юности, влюбляясь,
Я снова морщу лоб,
Пишу и удивляюсь!..
Свидетельство о публикации №117012704866
Татьяна Шалагина 17.01.2019 13:29 Заявить о нарушении
Ирина Китова 21.01.2019 12:25 Заявить о нарушении