Тяжесть, боль-безумье внезапной разлуки

Тяжесть,боль,безумье внезапной разлуки
Отняли все...даже мир и красоту
Взамен оставив нестерпимые муки
Тоски и беспамятной пустоты...
Увы,угасли навек мерцания звезд
С ревом закрывших своих форточек
Луна побагровела от кровяных слез
А тучи разрываются в клочья
О,где весна,цветущи сады,земной рай
Щебечущие птицы звонкие
Чистые  пруды,реки...плодородный край
Долины,горы,эхо громкие?
О,наивысший,жгуча это горе твое
Вмиг затмивший всю светочь-чар мира...
Замертво пали и вдохновения,свое
Испустив дыхание-кумира
Да...стихли их незаменимые звуки
В когтях грозного удушья сильной
Вместо песень льются плачевные слухи
В обрядах и молитвах траурной
Слезы...дикие с эхом...безупречные
Разрывая грудь,сжимают сердца
Где в ней, лишь, скорлупка сердечная
Щепчет"боже,помилуй-же,отца"
Страданья бессрочные,безмерные
С тяжелым утешением рока
Где в буквах имени,силы верные
Как сирены, оживляют током...
  ***


Рецензии
Много боли в этом произведении, много страданий.
Значит то, что было, через сердце прошло...

Павел Еготинцев   07.02.2018 18:06     Заявить о нарушении