Выбирай
Я присел у развилки дорог.
Справа ад, слева, кажется, рай.
И рекламный проспект - "Выбирай"!.
Ну не в ад же - я там уже был.
Ты прости меня друг Азраил,
Но познал я и войны и боль.
Так что с адом пожалуй уволь.
Возвращаться туда не хочу,
Убери надо мною свечу...
Осмелев, набираясь чуть сил,
"Может в рай?" - я с надеждой спросил.
Азраил головой покачал.
Мол, не твой это, братец, причал.
Соглашаюсь с крылатым без слов,
Слишком много набралось грехов.
Ну, а то что в пути претерпел,
Никому нет до этого дел.
Так к чему этот глупый проспект -
"Выбирай?.." Если выбора нет!
Я наверно пойду "напрямки",
Силу - волю собрав в кулаки.
Через горы, сквозь топи и лес.
Я пожалуй не выдохся весь.
Мой корабль еще на плаву,
Поживу я еще, поживу!
Свидетельство о публикации №117012704769
И стихов еще нам подари!
С удовольствием буду читать:
Радость каждой строки получать!
Маруся Ганеева 30.03.2017 17:01 Заявить о нарушении