Наоборот

Земная ось
    и вкривь, и вкось!
Куда несёт планету?
Пока на западе опять,
Произойдёт рассветом?!

Так, говорят, когда-то было,
А нас сегодня закрутило,
Втянув в бегущий хоровод,
Понятий всех - наоборот!

Мы в страусином заблужденье,
Хотим рулить среди событий,
Не зная действий продолженье:
Причин и следствий прочность нити.

Порвав устойчивые связи,
Энергий спутали потоки,
Включив везде безмозглый разум,
Решили, что мы сами боги!

        27.01.2017.


Рецензии
Мы в страусином заблужденье,
Хотим рулить среди событий,
Не зная действий продолженье:
Причин и следствий прочность нити.

Ирина, МОЛОДЕЦ!

Светлана Паун   06.02.2017 09:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Извини, пропустила рецензию!

Ирина Молчанова Ал   12.09.2020 19:51   Заявить о нарушении