Она обернулась
Гулял. Вдруг дождь у нас привычный.
И гром, и молния, ну, Жанна д Арк –
В небесном, боевом обличье.
Пока бежал под дерево, промок.
А там уже стоит девчушка:
До нитки мокрый сарафан, платок
На плечи лёгкий сбился. Пушка
На Петропавловке чихнула, да,
Старушка простудилась, видно.
А дождь полил уже, как из ведра;
Засело в тучах солнце сиднем.
Ни сарафан не греет, ни платок,
Промокшие насквозь, девчонку.
Плевать мне на приличия порог:
Обнял. Спина - твердей бетонки.
Ах, девочка, доверься, не дрожи:
Тепла моих души и тела
Достанет нам на дождь и даже жизнь…
Дождь сник. И небо посветлело.
У девочки оттаяли глаза, -
- Спасибо за тепло. - Улыбка.
Бегом. И взмах руки. И взгляд назад.
Во времени тумана зыбком.
27.01.2017
С-Пб
Свидетельство о публикации №117012704680