Двадцать третий век

И я двумя руками за -
Погожий день и солнцепёк,
Когда нас минует гроза,
И новый век родит восток.

Ах! Как прекрасна тишина:
Лютики, колибри, одуванчики!
Кто-то помнит, что была война?
Расскажите девочки и мальчики.

Подвиги и лавры, и герои!
Звон щитов и молнии мечей,
И романтика! Неужто Троя?
Слёзы? - это что ещё такое?
Не слезами полнится ручей.

Стоны? Кровь? Да полно право.
Мы ведь за любовь, а вы за тризну.
На крови замешена Держава?
Ах, довольно вашей укоризны.

Кровь и грязь? Куда уже чернее?
Да проснитесь! - двадцать третий век!
И причём тут сердце Прометея?
Прометей был просто человек.


Рецензии