Скисла рожь

                . . .

Скисла рожь от долгой непогоды,
Завалилась крыша у избы
И теперь свободная дорога,
Где сельпо смотрело на кресты.

Впалых щек морщины треплет ветер,
А глаза трезвонят пустотой.
Кто ж, за это все, когда ответит?
Безголовой, глупой головой.

Нам единство прочат из столицы
Мол: торгуй, чем хош и будь здоров.
Посмотрел бы ты на эти лица
У кирзы надежнее покров.

Да и тех сапог осталось малость
Три ноги в один, увы, не вхож,
Как же ты, моя держава, сжалась
От ветров сквозных бросает в дрожь.
 
Много зла от радости зловещей
Скисла рожь и ссохлась на корню.
Знать и мне идти дорогой вещей
Не дождавшись желтую стерню.

                27.01.2017г.


Рецензии