Ты из слез своих - омут себе свяжи

Ты из слез своих - омут себе свяжи,
с бечевой на груди - камнем на дно осядь.
Быть может,
почувствую трепет души,
взглянув
на озерную
гладь?

Или птицей диковинной покружи,
режь собой небеса, рисуя крылами взмах.
Быть может,
покажется мне большим,
то, что держал
в руках?

Сравняйся с землёй, до каждой её межи,
в эту землю вступлю, будто нутром скорбя :
Быть может,
я вовсе неправильно жил,
и мне
не хватало
тебя?


Рецензии