Фронтовая медсестра

                Вячеслав Родионов, участник Великой Отечественной войны, годы жизни 1926-1986

Надев на плечи серые шинели
из грубого солдатского сукна,
одни тогда  вы с нами песни пели,
и жизнь тогда была у нас одна.
Шагали мы сквозь зарева пожарищ,
от гнева наши плавились сердца –
ты не забудешь этого, товарищ,
сестра родная каждого бойца.
Победы радость, горечь пораженья –
ты все делила с нами пополам.
И находила слово ободренья,
когда бывало шибко трудно нам.
И пусть тебе уже давно за сорок,
у глаз морщинки-лучики лежат –
твой внешний вид сейчас нам столь же дорог,
как и тогда, десятки лет назад.

Опубликовано в газете ВДНХ СССР
«За передовой опыт», март 1972 г.


Рецензии