Моей стране

             Вячеслав РОДИОНОВ, участник Великой Отечественной войны,годы жизни 1926-1986
От легендарных брестских бастионов
До голых скал Курильских островов
Раскинулась земля великих планов,
Страна строителей, романтиков, борцов.
Прошла она сквозь годы испытаний,
Видала голод, знала клевету,
Прошла сквозь тысячи лишений,
В сраженьях отстояв великую мечту.
Такой страны планета не видала.
Рожденная Великим Октябрем,
Ты первая для всех народов стала
Зовущим к счастью маяком!

Ноябрь 1974 г.

Опубликовано в районной газете
«За коммунизм»,
Г. Мытищи Московской обл.


Рецензии