Твой образ, Анна
Полюбившегося романа.
Предо мной, словно сердцу велено,
Возникает твой образ, Анна.
С первых строчек произведения
«Всё смешалось в доме Облонских»,
Как смешалось в душе, без сомнения,
В чувствах Анны, то страстных, то горьких.
Льва Толстого роман, уверена,
Входит в сердце читателя сразу.
Кто не знает, что "Анна Каренина"
Знаменита уж этой фразой:
"Всё смешалось...". Куда дороженька?
Муж - Каренин… Любимый же - Вронский…
И сыночек родной - Серёженька!
Рвётся сердце на части! Мир жёсткий…
Жизнь такая ей опостылела.
Нет простора душе горячей.
Птица раненая обескрылила.
Как воспрянуть? Не то иначе…
Нет терпения… Всё наскучило!
А вокруг и привычно, и странно…
Жить не хочется! Так измучилась!
И под поезд бросилась Анна...
Жаль... Судьба решила по-своему,
Коль в тупик чувство. Тяжко, уныло...
Не усну сегодня, по-моему.
В мыслях вся… Только книгу закрыла.
Свидетельство о публикации №117012700428
Лариса Адианова 12.04.2017 17:25 Заявить о нарушении
Светлана Калинина 5 12.04.2017 22:40 Заявить о нарушении
Лариса Адианова 13.04.2017 10:40 Заявить о нарушении