Соня

Я не выспался сегодня.
Как вставать - я недовольно
Маме с папой говорю:
Можно я еще посплю?

Да, про школу мне известно,
Но вчера так интересно было
Долго мне не спать.
А сегодня очень сильно
Манит теплая кровать.

Вот стоят, разводят руки.
Гладят мне рубашку, брюки,
Ставят чайник, жарят тосты.

Говорят, что очень просто
Встать, одеться и пойти,
И взбодриться по пути.

И меня предупреждают -
Коль вставать я не желаю
Распорядок впредь таков -
В девять спать, и будь здоров!


Рецензии