Любовь возносит до небес

Кого то возносит до небес
Любовь,приобретённая внезапно.
Поля и небо,горы,реки,лес,
Расшиты золотом, на пледе домотканом.
   И сердце бьётся звонким родником,
   Мир вокруг ликует и поёт.
   Каждый встречный для него знаком
   И всё что сбудется, знает на перёд.
А для иного, она тяжёлый крест,
Что на Голгофу тащит надрываясь.
И указующий,судьбы надменный перст,
Всё не туда ведёт,явно насмехаясь.
   Бьётся тщетно в паутине чувств,
   Всегда чужой к званному обеду.
   Открыв в себе одно из тех искусств,
   Лишь в снах одерживать великую победу.
А мне досталось радость одного
И боль второго,всё на половину.
Любовь была как воздух до того,
Пока я в ней в беспамятстве не сгинул.
   Пил нектар из распалённых губ,
   Ничего и никого не замечая.
   Как же безнадёжно был я глуп,
   Веря в бытие земного рая.
Вернуться в прошлое,увы,не суждено.
Жизнь продолжает бег свой монотонно.
И я смотрю сквозь пыльное окно,
На то что происходит удивлённо.
                2004г


Рецензии