СНЕГ, УТРО, ДЕТИ, КОФЕ

Как только с яблоньки:
Без пятен, червоточен,
Как из парной, промытый в баньке,-
Лежал снежок, пушистый очень.

Вечор, под ночь,- он шёл и шёл:
Порхал, бежал, шалил, ложился.
Местечко всяк себе нашёл,-
В перину где, оборотился.

По утру вышел,- красота,-
Кругом огромная равнина.
На ней детишек суета,
Изрыта, порвана перина.

Блистает солнце, слепит, греет,
Снеговики в поход спешат,-
Ну, кто, скажите, не умеет,-
Скатать из снега круглый шар.

Девчонки, лепят пирожки -
Их ждут, помельче что детишки
Мальчишки делают снежки -
Для боя, это не иргушки.

Васёк, зарылся в снег по шею,
Мать: кличет, ищет,- не найдёт.
Стою дышу на руки - грею,
Замёрзли ноги, точно лёд.

Побрёл домой, снежок хрустит,
Как яблочко, когда кусают,
Что разжигает аппетит
И ноги шаг свой ускоряют.

Сварилось кофе с белой пенкой,
Я из окна на снег смотрю,
Его сметают с горки веткой,
А я с коржами кофе пью.

                27.01.17


Рецензии
Игорь Константинович, здравствуйте!
Давно Вам не писала ничего,
но мимо этого, чудо как написанного стиха,
пройти невозможно.
Образно, легко,
картинка на каждую строчку
перед глазами и детство...
Спасибо сердечное и нежное,
с теплом и улыбкой - Вера

Филиппа Файна   27.01.2017 13:10     Заявить о нарушении
Голубушка,благодарю Вас за столь летный отзыв.
Вера, всегда буду рад встречам с Вами.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   27.01.2017 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.