Слюдою вечернего снега...

Слюдою вечернего снега
Играют огни января.
Но хочется прыгнуть с разбега
Туда, где с росою заря.

Мелькание дней всё шустрее.
Пора бы снежок и в утиль —
Ведь солнце нешуточно греет.
Зиме сложно выдержать стиль.

А там — под зонтом, сквозь капели —
Стучит каблучками весна.
Мы снова зиме не успели
Сказать, как нам много должна.

23 января 2017


Рецензии