Ты - палка, палка, огуречик...

Понять природу с полузвука,
увидеть соразмерность граций,
грустить, узнав что ждёт разлука,
и стать объектом деформаций,

о страсти молвить исступлённо,
пройти сквозь металлоискатель,
а может ты вооружённый,
а может ты страны предатель.

Поверить, время всех излечит,
раздаст билеты на "Титаник".
Ты - палка, палка, огуречик,
великой вечности посланник.

Перед тобой стоит дилемма?
Ты не идёшь на компромиссы?
Блестит созвездий хризантема
над домом, в нём ты с миской риса.

И ты на что-то претендуешь.
И каждый день сто тысяч шансов
ты упускаешь, ты буксуешь,
не замечая всех нюансов...


Рецензии