Что вы знаете?

Что вы знаете о справедливости,
Мол,  обидчику все возвратиться?
Что известно о правде и милости,
И где истина точно таится?

Может все это просто вымысел,
Справедливость и правда - миф!
А о совести, человечности,
Нам известно из детских книг!

Как не странно, мы все их читали,
И про, что хорошо, и что плохо,
Мы из книжек тогда же узнали,
Что с голодным делить нужно крохи.

Только кажется, все это сказка,
И  о доблести ходят легенды.
 Все чаще лишенные совести,
Нам встречаются оппоненты.

Все рожденные вроде матерью,
Что своим молоком нас вскормила,
И читала нам книжки добрые,
И по совести жить учила.

Но не ясно,  как это случается,
Жизнь, наверно, сознанье меняет,
Человек гнилой получается,
И собою других отравляет.


Рецензии