Огонь

Кто зажжёт огонь Победы,
осветив былую ночь?
Кому надобно отведать
скорби соль, чтоб всем помочь?

Кто потянет за Собою
из вагонов вереницу?
Кто пройдет с мечом/любовью,
дав свободу /в клетке/ птице?

Кто проникнет ниткой в дырку,
больно воткнутой иголки?
Кто рискнет стать невидимкой,
видимым Всезрячим Оком?

Кто успеет на заправку
многослойного бензина?
Кто прольется кровью в грядку,
прошагая по грязи к нам?

Кто доверится всей плотью,
под тугую/злую плеть?
Кто покорно не расторгнет
свой контракт/пакт/документ?

Кто испробует на запах
справедливость скверной лжи?
Кто предастся цепким лапам
псевдоправедной стражни?

Кто исполнится терпеньем
и пройдет Путь до конца,
сохранив в спасенье Веру,
без лица объяв Отца?


/май, 2013/


Рецензии